私の日常&LAでの記録
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

役立ち本
2008年02月05日 (火) | 編集 |
 賞味期限がわかる本

図書館で借りた本です。

食品に書いてある「開封後はお早めに」の表記。
いつも「お早めにってどれくらい?」って思っていた。
その辺、アバウトに出来るほうではなくて
冷蔵庫の賞味(消費)期限チェックが好きです、私。
でも、この「開封後~」がわからずにいたんだけど
この本である程度知ることが出来た。

こんなに早く使い切らないといけないものなの?と
いうものが案外多くて驚いた。
味が落ちるとか、そーゆう意味で開封後○日という物も
あるんだけどね。でも、2人家族の我が家は、調味料などは
大きい物は買わないほうがいいなーと思った。
冷凍にしても保存期間は短いものが多かったな。

そろそろ返却するし、普段常備しているような物だけメモをした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。